紙黃金橫向發展 未來 多頭還有沒有機會?

2020-09-16 16:44:32 來源: 作者:凌晨小雨

  9月16日,據行情走勢圖顯示,今天,紙黃金“低開高走”,小幅上漲,截至目前為止(9時49分),它已漲至426.24元/克。那么,接下來,紙黃金多頭還有沒有機會?

  美國國債收益率上升和股市上漲令黃金價格承壓。金礦公司執行副總裁Jeff Wright表示:“市場的混亂影響了黃金!彼硎,美國8月工業生產數據低于預期,但仍為正面,紐約州9月制造業數據遠高于預估,因此經濟數據喜憂參半。他補充稱,本周還有央行政策會議要考慮。

  美聯儲將在周三結束為期兩天的貨幣政策會議,屆時將發表一份貨幣政策聲明,英國央行(Bank of England)和日本央行(Bank of Japan)的政策決定也將在周四公布!拔覀冃枰环菝鞔_的聯邦公開市場委員會聲明,對通脹有明確的指導。如果持溫和態度,這將推高金價!盬right表示。

  大宗商品分析師預測,投資者預計全球決策者將在較長一段時間內推動低利率機制,以抗擊疫情,這可能會進一步提振黃金和股市。ThinkMarkets的市場分析師Fawad Razaqzada在每日簡報中寫道:“在這種背景下,這些央行很可能會向市場傳遞一個溫和的信息,這意味著在其他條件相同的情況下,股票和黃金價格將會走高!盙oldSeek.com的總裁兼首席執行官Peter Spina也表示:“美聯儲是焦點,它可能幫助打破黃金價格在整合階段的區間。在過去的幾周里,金價一直處于這個區間!

  分析師表示,中國樂觀的數據可能為工業金屬行業提供進一步的動力。中國是貴金屬和工業金屬的最大進口國之一。中國國家統計局的數據顯示,上個月中國社會消費品零售總額同比增長0.5%。

  但全球最大的黃金交易所交易基金(ETF)在經歷了一輪強勁漲勢后,正遭遇投資者撤資。據彭博社收集的數據顯示,在連續八個月資金流入后,交易商連續第三周從價值790億美元的SPDR黃金ETF中抽走現金。ETF Store總裁Nate Geraci表示,“金價在經歷了8月初的強勁漲勢后,近期趨平,交易員可能將此視為獲利了結的良機!

  盡管SPDR最近出現資金外流,但其同行iShares Gold Trust (IAU)的表現依然強勁―連續25周都有資金流入。Geraci稱,短期市場走勢對金價的影響將更大,因此ETF被用作交易工具,而對買入并持有策略感興趣的投資者通常會轉向IAU,因其成本較低。

  黃金ETF近期的波動也可能是由于市場波動和美聯儲政策調整的未知因素。瑞銀全球財富管理(UBS Global Wealth Management)的ETF策略師大衛·珀爾曼(David Perlman)表示:“關于我們如何從當前水平前進、經濟復蘇是否將繼續或是否會繼續持續回落、以及對通脹軌跡的看法存在更多不確定性!

  正是這種高度的不確定性,可能令投資者對金條及相關資產保持強勁的興趣。黃金ETF的總持有量依然處于歷史高位附近。法國外貿銀行投資管理公司(Natixis Investment Managers)全球市場策略主管Esty Dwek說,她仍然認為黃金有上漲潛力。Dwek表示,“需求將會保持,無論是因為利率在更長的時間內維持在較低水平,還是最終人們認為通脹將卷土重來!

  Franco-Nevada退休主席拉松德(Pierre Lassonde)周二(9月15日)表示,如果道瓊斯指數與黃金的比值回落至1:1(過去曾多次出現這種情況),假設金價能趕上道瓊斯指數,那么金價可能會攀升至1.5萬至2萬美元/盎司。

  拉松德今年已從Franco-Nevada董事會退休,但仍積極參與采礦業。他指出,由于今年金價上漲,加上能源價格下跌,該行業的利潤率達到了前所未有的高水平。

  他說:“隨著金價上漲,(金價和能源價格的)價差將直接影響保證金,你會看到保證金在擴大。淘金者們從來沒有過這么好的日子。他們的利潤率是有史以來最高、最好的,絕對令人難以置信,”拉松德告訴Kitco News。

  拉松德稱,今年采礦業利潤率的擴大和股價的上漲不應阻止新投資者進入該領域。

  “你根本沒有錯過良機,盡管黃金股已經從底部上漲了一倍。在6個月到一年前的谷底,這些股票非常便宜,沒有人感興趣。在我們的空間里也是同樣的故事。在市場底部,永遠沒有足夠的資金,而在市場頂部,資金總是太多,目前我們剛剛脫離底部,在達到頂部之前還有很長的路要走!

  VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX)今年迄今為止回報率為47%。

  拉松德稱,預計初級礦商將開展更多勘探活動。

  “我想說,到明年夏天,如果我們看到勘探預算增加25%到30%,我不會感到驚訝,而在第二年,我認為預算可能會增加50%到75%。我相信,未來兩年勘探預算將大幅增加!

  拉松德指出,重要的是,資深礦商可能會加大收購支出。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:zjl

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 國聯證券
  • 國金證券
  • 騰邦國際
  • 漢鼎宇佑
  • 雙良節能
  • 科隆股份
  • 奧普光電
  • 北京利爾
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅