華夏理財落戶 北京城市副中心入駐首家股份制銀行理財子公司

2020-09-28 17:28:07 來源: 北京商報網
利好

  9月28日,由華夏銀行600015)股份有限公司、北京市通州區人民政府、華夏理財有限責任公司聯合主辦的華夏理財有限責任公司開業暨第二屆中國資管行業ESG投資高峰論壇在北京市通州區舉行,標志著首家落戶北京城市副中心的股份制銀行理財子公司正式亮相。

  華夏理財注冊資本為人民幣30億元,公司注冊地為北京市通州區,業務范圍涵蓋公/私募理財產品、理財顧問和咨詢等資產管理相關業務。華夏銀行黨委常委、副行長李岷兼任華夏理財董事長,原華夏銀行資產管理部總經理苑志宏任華夏理財總裁。值得一提的是,華夏理財單獨設置了科技板塊和ESG板塊。

  北京市副市長盧映川在致辭時表示,華夏理財是第一家注冊在北京市的股份制銀行理財子公司。理財子公司的成立是順應金融供給側結構性改革發展需要,也是打好防范化解金融風險攻堅戰的重要舉措。當前,金融生態格局正發生深刻變化,金融機構提供金融服務的方式也隨之變化,理財子公司需要通過多元化供給,為客戶提供貫穿全生命周期的資產管理服務,滿足投資雙方的價值增值需求,未來,專業化、智能化、全局化、多元化的資管機構具有明顯優勢,面對時代賦予的歷史重要使命,華夏理財要順應現代金融變革趨勢,牢記使命,堅定推進可持續發展戰略。

  盧映川表示,近年來,北京市從對內改革、對外開放兩個維度,不斷深化金融供給側結構性改革,根據全面推進北京市服務業擴大開放綜合試點方案,北京將打造責任投資管理服務中心,作為服務“一帶一路”建設和國際經貿合作的重要工作內容,未來必將在中國ESG投資領域發揮更加重要的作用。

  國家發改委財政金融和信用建設司二級巡視員田原在致辭時表示,今年是全面建成小康社會和十三五規劃收官之年,要實現第一個百年奮斗目標,為十四五發展和實現第二個百年奮斗目標打好基礎,必須要堅持穩字當頭,在深化金融供給側結構性改革上,持續發力,確保經濟實現量的合理增長和質的穩步提升,希望理財子公司以本次論壇為契機,百尺竿頭,更進一步,持續健康發展,進一步增強服務實體經濟能力,譜寫行業發展的新篇章。

  北京市地方金融監管局黨組書記、局長霍學文表示,作為首家獲批開業的市屬銀行理財子公司,華夏理財的籌備和設立一直以來得到了市委市政府、通州區委區政府的高度重視,華夏理財落戶副中心,為促進首都金融業高質量發展再添新動力,為首都尤其是副中心金融生態再添生力軍。

  他同時表示,發展財富管理是首都金融業的重要戰略方向,也是副中心金融發展的重要功能所在!拔覀冊敢馀c各家理財子公司和合資理財公司充分把握目前資產管理行業黃金窗口期,發揮各自專業優勢,把財富管理發展成為首都金融業的亮麗品牌,成為世界資產管理行業代表性金融產業!

  華夏銀行作為北京市屬全國性股份制商業銀行,此次選擇將華夏理財落戶北京市城市副中心,也是積極響應北京市委、市政府的號召,積極支持北京城市副中心建設。據介紹,未來,華夏理財將主動對接和參與北京及城市副中心重點項目與重大工程,鞏固和深化與當地優質企業的合作,助力首都打造國際一流的金融產業生態。

  此外,當天,華夏理財與中債金融估值中心有限公司還共同發布了“中債-華夏理財ESG優選債券策略指數”。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:hmg

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
小牛診股診斷日期:2020-10-13
華夏銀行
擊敗了68%的股票
短期趨勢該股進入多頭行情中,股價短線上漲概率較大。
中期趨勢已發現中線買入信號。
長期趨勢迄今為止,共223家主力機構,持倉量總計96.20億股,占流通A股75.03%
綜合診斷:近期的平均成本為6.21元,股價在成本上方運行?疹^行情中,目前正處于反彈階段,投資者可適當關注。已發現中線買入信號。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況尚可,多數機構認為該股長期投資價值較高,投資者可加強關注。