美元指數93關口難保!1930難阻黃金多頭進攻

2020-10-10 10:09:54 來源: 作者:李佛莫爾

  今日周六,市場休市。本周國際黃金市場波動不大,開盤在1900附近,最低跌至1872.93,最高價以及收盤價均在1930美元/盎司附近,多頭上攻形態明顯。

  10月10日訊,今日周六,市場休市。本周國際黃金市場波動不大,開盤在1900附近,最低跌至1872.93,最高價以及收盤價均在1930美元/盎司附近,多頭上攻形態明顯。

  而昨日周五,黃金大漲超30美元,特朗普一則推特再次成為黃金大漲的誘因。

  特朗普再發威!新刺激法案助推黃金大漲超30美元

  昨日周五10月9日,特朗普在推特上說:“新冠救濟談判正在進行。來個大的!與此同時,有報道稱,白宮將把針對冠狀病毒的刺激資金增加到1.8萬億美元。

  在此消息刺激下,日內亞盤就在1895附近起漲,午后回撤1905后再次大漲的黃金,晚間再次發威,最終在凌晨漲至1930的高位,創下收盤幾乎在最高價的強勢形態。

  據華爾街日報報道,美國財長努欽將向美國眾議院議長佩洛西提交規模為1.8萬億美元的援助法案提案。特朗普將在與佩洛西的會談中將提供的援助資金規模提高至1.8萬億美元。

  美國國家經濟顧問庫德洛表示,特朗普總統希望就刺激方案達成協議,已經批準了修訂后的經濟刺激方案。

  在潛在的大規模刺激下,某市場分析師再次看好黃金,因市場預期美國又一項通貨再膨脹的財政刺激方案最終將獲得國會通過,金價可能還有更多上行空間。

  并表示:“在接下來的一周,只要價格保持在1900美元大關之上,我們可能會看到價格飆升到1950美元水平!薄叭绻涝蚪洕碳さ南M^續走軟,那么盡管市場情緒有所改善,但黃金可能仍會走強!

  美元走軟會使以美元計價的黃金和其他大宗商品受益,因為對其他貨幣的使用者來說,這些商品的價格會降低。

  洲際交易所(ICE)美元指數周五下跌0.6%,周跌幅有望達到0.8%,93關口岌岌可危。

  下周重磅數據提前知曉,特朗普仍是最大不可控因素

  展望下周,特朗普的大嘴言論,以及美國財政刺激措施進展仍需密切關注,同時一系列重要經濟數據即將出爐。

  其中,美國、中國、歐洲等主要經濟體公布通脹數據,美國還將公布零售銷售、工業產出及消費者信心指數,中國貿易帳及德國經濟景氣指數也值得關注。除此以外,美聯儲等多家央行的官員將發表講話。

  對于美國數據,市場預期9月零售銷售環比增速小幅上漲,CPI環比漲幅可能有所回落,但是同比漲幅擴大。

  分析師預估中值顯示,美國9月零售銷售環比料增長0.6%,前值增長0.7%;9月CPI環比料升0.2%,前值上升0.4%,同比升幅料為1.4%,前值為1.3%。

  英國退歐方面,貿易協議磋商前景有所改善, 但是日期已經逼近下周的歐盟理事會會議,這是英國首相約翰遜此前聲稱的達成共識的最后期限。不過分析師認為此事仍存在轉機,下周可能并不是硬性的截止日期。

  還有,市場即將迎來美國總統大選第二輪辯論的考驗,目前在民調中,

  拜登的支持率更高一些,今年的美國總統大選懸念叢生,未來的不可預測性很大。而在這種不確定性中,黃金將是最大的受益對象。

  本文由原創編撰,若有轉載,請標注原文出處,謝謝配合!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jdm

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 新晨科技
  • 青島中程
  • 廣信材料
  • 珈偉新能
  • 新余國科
  • 當升科技
  • 藍海華騰
  • 恒星科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅